Pie de limón




Pie de limón

4 comensales  | 1h | Postre | Dificultad media


Resultado de imagen para pie de limon receta


Ingredientes

Base de galletas:
150 gramos de galletas de vainilla
7 cucharadas de mantequilla derretida

Relleno:
4 unidades de yema de huevo
800 mililitros de leche condensada
½ taza 
de jugo de limón (15 unidades aprox.)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Merengue suizo:
180 gramos de clara de huevo
360 gramos de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar (opcional):
Ralladura de limón


Cómo hacer pie de limón

1.En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.

2.Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.

3.En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.


4.Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Contáctanos

Sweet Paradise

Opiniones Célebres